POLÍTICA DE PRIVACIDAD COTTONSWEET.ES

ELENA FUENTES NAVARRETE (en adelante el “COTTONSWEET”) con D.N.I. número 50981625D,  y con domicilio a estos efectos en  la calle Pablo Tejera, 28, Portal 5 2ºA, 28229 Villanueva del Pardillo (Madrid) es el titular del sitio web www.cottonsweet.es (en adelante, “el portal o sitio web”), cumple con las directrices de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a COTTON SWEET, exonerando a COTTON SWEET de cualquier responsabilidad al respeto.

COTTON SWEET informa que los datos que el Usuario voluntariamente está facilitando serán incorporados a sus sistemas de información con la siguiente finalidad:

  1. En caso de contratación de los bienes y/o servicios ofertados a través del Sitio Web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio ofrecido;
  2. En el caso de solicitud de información mediante los formularios del sitio web, para enviar información sobre la consulta realizada;
  3. En el caso de suscripción, para remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del Sitio Web.

El Usuario, puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía  y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección de correo electrónico indicada más adelante.

Mediante la introducción de los datos, el Usuario otorga el consentimiento inequívoco a COTTON SWEET, declarando haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos, para que proceda al tratamiento de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios de COTTON SWEET.

COTTON SWEET informa que no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, hosting, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal. Como encargados de tratamiento, COTTON SWEET tiene contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

Webempresa Europa S.L., con domicilio social en Madrid, C/ Almagro 11 6º 7ª 1 C.P. 28010, pendiente inscripción Registro Mercantil de Madrid. Con C.I.F.: B-65739856. que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace:  https://www.webempresa.com/aviso-legal.html

· Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp) con domicilio en 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA, proporciona los servicios para campañas de marketing. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield. Adhesión de Google al Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active

· Google LLC, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta los servicios de GSuite, consistentes en servicios de computación en la nube y de correo electrónico. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield. Adhesión de Google al Privacy Shield:  https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome   

· Zendesk, Inc., (“Zendesk”). 1019 Market Street, 6th Floor, San Francisco, California 94103. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.zendesk.com/company/customers-partners/privacy-policy/. Zendesk participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield. Adhesión https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOjeAAG&status=Active

· PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: empresa utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de crédito en el sitio web. Ubicada en 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES

· Stripe, Inc: para gestionar los pagos mediante tarjeta de crédito en el sitio web. Esta empresa está ubicada en Estados Unidos, posee un convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad, conforme a las exigencias del Comité Europeo de Protección de Datos que puede consultarse aquí https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TQOUAA4&status=Active. Para más información en https://stripe.com/us/privacy

· Comercial Global Payments Entidad de Pago, S.L. (la Caixa), empresa utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de crédito en el sitio web. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.comerciaglobalpayments.com/avisolegal_es.html

· Sociedad Estatal Correos y Telégrafos S.A., sociedad de mensajería que se utilizará para el envío de los productos, Vía Dublín, 7, 28070 Madrid España, A83052407, Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://www.correos.es/ss/Satellite/site/pagina-privacidad/sidioma=es_ES

Envialia – Mensajeros Boadilla, S.L., B86499720, calle Ronda, 6, chalet 3, 28660 Boadilla del Monte, España, sociedad de mensajería que se utilizará para el envío de los productos. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://www.envialia.com/politica-de-privacidad.html

Quaderno- Recrea Systems, S.L.U. proporciona los servicios de gestión de facturación y contabilidad con NIF B35635648 y con domicilio en la calle Fernando Guanarteme 111 de Las Palmas (C.P. 35010 – España). Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://quaderno.io/es/privacidad/

COTTON SWEET garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, limitación y portabilidad, en los términos dispuestos en la legislación vigente.

Por ello, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa en la dirección postal del encabezado y/o enviando un correo electrónico a info@cottonsweet.es, indicando en el asunto: Derechos ARCO, y adjuntando fotocopia de su DNI. A su vez, el Usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en la calle Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

Los datos facilitados por el Usuario, se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivase responsabilidades legales por los servicios prestados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. COTTON SWEET se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

El Usuario, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, puede ponerse en contacto con COTTON SWEET en la dirección de correo electrónico: info@cottonsweet.es